Азбука эгрегоров 2. Вторая часть

Итак, до сих пор, мы давали более-менее общее описание эгрегориальных процессов, теперь давайте попробуем погрузиться чуть глубже. Далее, мы немного усложним материал, тем не менее, стараясь объяснять более, чем понятно. В этой части, мы вкратце рассмотрим некоторые важные моменты, которые напрямую касаются механики эгрегориальных взаимодействий.

Азбука эгрегоров 2. Вторая часть 1. Углубляемся в тему: О механизмах влияния эгрегоров на человека и о Родовом эгрегоре в частности
2. Каждодневные примеры взаимодействий с эгрегориальными структурами
3. Взаимодействия эгрегоров на примере систем: Около-научное трактование материала
4. Небольшое резюме об Эгрегориальной механике
5. Подробнее о сути Эгрегориальной механики
6. Основы Эгрегориальной механики: Связки чакр и Эгрегоров
7. Позитивные примеры взаимодействия с эгрегором
8. О Родовом эгрегоре, его спектре и попытках выхода за пределы его диапазона
9. Преобладающий паттерн Первой чакры, как закономерное явление в человеке, остро сориентированном на Родовой эгрегор
10. Программные взаимодействия в Родовом эгрегоре для набора Душой энергии посредством сознательных и бессознательных существ. Запрограммированные векторы движения индивида и переходы по пространственно-временным линиям
11. Вложенные эгрегоры


ЧАСТЬ 2



Углубляемся в тему: О механизмах влияния эгрегоров на человека и о Родовом эгрегоре в частности


Итак, до сих пор, мы давали более-менее общее описание эгрегориальных процессов, теперь давайте попробуем погрузиться чуть глубже. Далее, мы немного усложним материал, тем не менее, стараясь объяснять более, чем понятно. В этой части, мы вкратце рассмотрим некоторые важные моменты, которые напрямую касаются механики эгрегориальных взаимодействий.

Как вы помните, мы уже писали о том, что тот или иной эгрегор состоит из Духа и Тела. И если Дух эгрегора меньше локализован в пространстве, то тело, гораздо более локализовано. Тело эгрегора, фактически, и предоставляет ту или иную энергию, которая идёт к человеку.

В целом, если не углубляться в детали, механизм таков: человек настраивается на тот или иной эгрегор сознательно или бессознательно, и эгрегор, начинает транслировать через него энергию своей волны. В зависимости от резонансной частоты той или иной эгрегориальной структуры, та или иная чакра человека, вступает с ней в резонансные колебания. Как мы сказали выше, это может быть и осознанным процессом – к примеру, тот или иной индивид, вполне может проводить те или иные медитации, для того, чтобы настроиться на:

- допустим, Родовой эгрегор;
- конфессиональный эгрегор;
- или целительский эгрегор;
- или эгрегор саморазвития;
- или эгрегор очищения;
- или эгрегор психологии и коммуникации.

Или же какой-то другой эгрегор, который подпал под сознательное восприятие индивида, и индивид, зная техники и обладая нужной степенью осознанности, может с ним работать.

Также, это может быть бессознательным процессом (как в подавляющем большинстве случаев и происходит), когда в голову индивида, через Аджна-чакру, то есть, через Третий глаз, приходит та или иная мысль из пространства (того или иного эгрегора). И в этом, втором случае, естественно, индивид не понимает, откуда эта мысль взялась, и что именно эта мысль (предположим), породила то или иное его стремление на уровне ощущений. Или если проще, что именно эта мысль, вызывала то или иное ощущение в теле человека.

То есть та или иная мысль, даёт сигнал, и, в резонансное колебание, вступает та или иная чакра в теле индивида, в конечном итоге, продуцируя ощущение (которое распространяется на органы соответственно пояса, той или иной чакры). Мы сформулировали «в конечном итоге», потому что индивид может, в равной степени, как и не чувствовать это резонансное колебание, в виде ощущения, так и наоборот, ощущать его более, чем полно. Конечно, во втором случае, такое колебание, должно носить характер постоянного, то есть фактически, создаётся постоянный канал (связка), к тому или иному эгрегору. Если канал вначале не чувствовался как ощущение, то всё равно (как правило), рано или поздно эта связка, выходит в сознание через систему ощущений.

Поскольку как мы и сказали, работа более-менее вводная, то мы, повторяем одно и тоже по несколько раз. Повторим же снова описание процесса присоединения того или иного эгрегора (через связку), к тому или иному индивиду.

Теперь, давайте распишем прямо по шагам, в силу приоритетности этой стратегии перед любой другой в контексте эгрегориальной механики. Итак, вот процесс взаимодействия человека и той или иной эгрегориальной структуры, начиная от начала:

1. Допустим, что этот процесс постоянный (тогда индивид регулярно думает ту или иную мысль).
2. В свою очередь, когда индивид думает ту или иную мысль, то, та или иная чакра (сообразно мысли индивида, но для него, абсолютно бессознательно), вступает с тем или иным эгрегором в резонансное колебание.
3. Появляется уже более грубая энергетическая связка, более стабильной вибрации, и таким способом, процесс кольцуется той или иной эгрегориальной структурой. Этот процесс, происходит абсолютно на уровне того же бессознательного восприятия индивида.
4. Все эти процессы, как мы и подчеркнули выше, очень часто идут вне сознательного поля индивидов. В негативном паттерне (предположим болезни), связки к той или иной эгрегориальной структуре, в виде негативных ощущений, выходят на поверхность уже, когда тот или иной орган настолько резонансно заколебался*, что его работа ухудшается или вообще приостанавливается.

*Извините… Отожгли мы по поводу «резонансно заколебался», но всё же суть передали верно: индивид, своими мыслями его просто, откровенно говоря, «заколебал».

5. Эти процессы могут развиваться в теле индивида как:

А) в позитивную сторону (реже) – при позитивных восприятиях, нарабатываются связи с позитивными эгрегориальными структурами:

- позитивный образ мысли;
- медитация;
- работа с чакрами;
- целительство;
- и т.д.

Б) так и в негативную (чаще):

- депрессивные состояния;
- мании и фобические состояния;
- недомогания;
- болезни;
- хронические заболевания;
- и т.д.

Логическая структура во всех этих пунктах идёт именно в такой последовательности, как и было, описано выше. Приятно знать, что здесь, в контексте эгрегориальной механики, тот редкий случай, когда жизнь и логика пересекаются, то есть, такова последовательность, в абсолютно подавляющем большинстве, взаимодействия людей с их мыслями (эгрегорами).

Мы отчаянно надеемся, что вам понятно то, что мы написали выше, но, тем не менее, для страховки приведём пример.

Пожалуй, здесь надо дать пример, рассчитанный на базовые потребности большинства индивидов. Итак, допустим, индивид решился жениться, или, если это «индивидка», тогда выйти замуж.

Какой будет механизм этого действа, исходя из эгрегориальной механики?

Поехали:

Вначале, через район Третьего глаза, из того или иного эгрегора, в сознание, приходит определённая мысль – что «надо жениться!» или «выйти замуж!». Затем, эта мысль, начинает индивидом регулярно обдумываться.
То есть, мысль подкрепляется энергией того или иного вида/той или иной вибрационной частоты.
Постепенно, таким образом, вследствие регулярных резонансных колебаний, с той или иной эгрегориальной структурой, образуется стабильная энергетическая/электрическая связка.
То есть, как только наш индивид думает, что ему надо жениться, он начинает испытывать (допустим):

а) радостное возбуждение на уровне низа живота;
б) или же ему становится «тепло на Душе» на уровне груди.

Из этого примера видно, что образовалась стабильная связка, в случае «а» она идёт от второй чакры индивида.
А в случае «б» - от четвёртой.
Далее, как мы сказали выше, связка фиксируется, становится всё стабильнее, а сам процесс закольцовывается. Но поскольку этот паттерн, в данном случае позитивен и не вызывает противоречий, поэтому, он служит для того, чтобы в целом, индивид получил позитивное состояние.

Тут всё не сложно, можно даже сказать, что это просто физика. Если кто-то всё-таки не понял, то, вероятно, связка явно не достроилась на уровне мысли, до сознания конкретного индивида. Поэтому, не принесла и желаемого понимания нашего текста. Но поскольку, у нас всё же есть желание, чтобы текст был понят, давайте мы ещё больше попытаемся облегчить информацию, с помощью ещё более близкого примера.

Продолжение:

2. Каждодневные примеры взаимодействий с эгрегориальными структурами

Актуальные тематические курсы:

Базовый курс «Чакры»: Первая чакра Муладхара
Базовый курс «Чакры»: Шестая чакра Аджна

Начало:

Азбука Эгрегоров 2. Первая часть


Поделиться:

назад

наверх

Вход