СВАДХИСТАНА ЧАКРА: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания

Итак, в прошлой статье мы с вами обсудили основные состояния, которые проходят люди в динамике чакровой системы, а конкретно в динамике чакры Муладхара. Конечно, здесь надо сказать, что ранее нами была опубликована первая статья из цикла статей про энергии чакр и их состояния, поэтому статья про первую чакру была достаточно объёмной, если не сказать – большой.

СВАДХИСТАНА ЧАКРА: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания

Предисловие

Итак, в прошлой статье мы с вами обсудили основные состояния, которые проходят люди в динамике чакровой системы, а конкретно в динамике чакры Муладхара. Конечно, здесь надо сказать, что ранее нами была опубликована первая статья из цикла статей про энергии чакр и их состояния, поэтому статья про первую чакру была достаточно объёмной, если не сказать – большой. То, что она была большой по объёму, объясняется тем, что помимо динамики энергий конкретной чакры, мы ещё косвенным образом рассматривали и общую динамику процессов развития Души индивида. Поскольку с этим мы, впрочем, как и со всем на свете, не справились, то теперь в последующих статьях мы можем сосредоточиться непосредственно на энергиях чакр самих по себе. Поэтому смеем вас заверить, что материала отнюдь не стало меньше, а даже наоборот, но тем не менее он смог сгруппироваться по интересующим нас областям.

Теперь же давайте пойдём дальше и покажем, какие примерно состояния проявляются на уровне Свадхистана чакры. И здесь просим обратить внимание на слово «примерно», потому что ещё раз, как и везде в своих статьях и книгах, мы указываем, что это лишь примерная схема, для того чтобы вы могли начать, или продолжить процесс обучения, наиболее эффективно. Тем не менее описанные паттерны могут проявляться не в таком порядке, как мы описали, а по-другому, потому что жизнь, как вы понимаете, вполне может вносить свои коррективы. Однако, так или иначе, здесь мы описываем основу тех энергий, которые, постепенно эволюционируя (из жизни в жизнь) под патронажем Души индивида, изменяют свою качественную составляющую.

То есть фактически мы говорим о том, что та или иная чакровая система «именно в таком состоянии» досталась индивиду отнюдь не случайно, и не, что называется, «просто по наследству», вследствие кармических причин своего Рода, судьбы, текущего положения дел и т.д. Всё как раз наоборот. Всё как раз абсолютно правильно – и индивид, со своей системой чакр, находится ровно там, где он и должен быть, и никакого другого места для него просто не существует.

Собственно говоря, в этом и проявляется гармоничность Вселенной на общем плане – всё именно так и устроено идеально, и по-другому просто быть не может.

И именно поэтому Вселенная существует 13.6 млрд лет, и абсолютно, и, можно сказать, удручающе гармонично устроена. И прекрасно себе существует. Правда, различные индивиды, указывая на несовершенство своей жизни и судьбы, пеняют на бедную Вселенную, утверждая, что здесь она делает что-то неправильно и вот здесь тоже, поэтому «всё не верно» и всему скоро придёт конец.

Что ж… Вселенная в очередной раз просила нас передать этим индивидам, что у неё всё хорошо, всё в порядке, ровно так же, как и предыдущие 13.6 миллиардов лет. А ещё она сказала, что все, кому что-то не нравится – обязаны получить то, что желают – поэтому через какое-то очень небольшое время (буквально 50-70 лет) они умрут.

То есть и здесь гармоничная, прекрасная и, несомненно, солнечноликая Вселенная идёт навстречу пожеланиям маленьких и далеко не всегда разумных существ. Но. Учитывая то, что сама по себе она разумна в бесконечной степени, то и уважает каждое существо, и его желания – поэтому, если какое-либо существо не хочет в ней существовать, восхищаясь и здесь, и там…

Что ж…

Каждый раз чувствуя всё-таки некоторую тяжесть, Вселенная идёт на встречу существам гораздо более меньшим, чем она, из вежливости и из желания, чтобы у них всё получилось, выполняя их личные желания. Именно это она и просила нас передать всем существам, читающим этот текст.

И теперь после того, как мы передали её послание, можем двигаться дальше. Тем не менее мы ещё раз укажем на тот факт, что та или иная Душа того или иного индивида заранее «просчитала» наилучшие варианты. Сделала она это для собственного развития, тем не менее учитывая тот факт, что испытания того или иного индивида должны всё же как-то укладываться в его сознание. И в целом должны быть для него, извините за грубое слово, – гармоничны.

Если же это с точки зрения того или иного индивида не так, то тут, вероятно, стоит всё же большее внимание обратить на собственное сознание. Вероятно, оно было настолько не гармонично, что то, что «прилетело» от Вселенной, и что не кажется индивиду чем-то приятным (а кажется, как раз, и наоборот), было единственным способом, для того чтобы хотя бы как-то направить его в ту сторону, в которую раньше он категорически идти не хотел.

Разумеется, всё это делается для блага того или иного индивида, но как мы говорили выше, индивиды не часто понимают, в конечном итоге, в чём их благо, потому мыслят в тактических, а не в стратегических категориях. Именно поэтому Вселенная вынуждена использовать разные способы, чтобы вновь и вновь наставлять индивидов на дорогу, с которой они не просто «сбиваются», а, можно сказать, просто с удовольствием с неё слетают.

Ну что ж, вероятно, кто-то понял что-то полезное из нашей метафоры про Вселенную и индивидов, а кто-то нет. В любом случае, конечно, вы понимаете, что думать, будто тебя, туда или сюда, направляет какая-то конкретная, хоть и не очень большая (всего 13.6 млрд лет), Вселенная достаточно наивно. Поэтому, естественно, мы говорим об этом, как о метафоре, в реальности же функции Вселенной выполняет её полный полномочный представитель, который есть во множестве индивидов, и который называется «Душа».

В конечном итоге, она-то и предоставила индивиду подобное сознание, подобную чакровую систему и подобное телодля своего собственного развития и набора вибраций. То есть опять-таки можно сказать, что изначально всё было запрограммированно в лучшем виде – на тот случай, если наш индивид проявит потенциал собственной реализации и гармонично пойдёт двигаться по тропе развития. И на этот случай всё предусмотрено, что называется, в лучшем виде.

Но, как ни печально (а если честно, то «как ни гармонично» – потому что выше мы только что говорили о том, что во Вселенной всё абсолютно так, как надо), индивиды не часто следуют по тропе развития. Поэтому-то та или иная ситуация на их жизненном пути может повторяться как в этой жизни, так и в следующей, пока вибрация от той или иной ситуации не усвоится Душой. Впрочем, это длинный разговор, имеющий своей целью донести до вашего сознания, что, так или иначе, в природе/вселенной всё гармонично. И с этим пониманием давайте пойдём далее.

Итак, Свадхистана чакра. Как вы помните, Свадхистана чакра находится в районе крестца, является оранжевой чакрой, и отвечает за сексуальные и творческие энергии. Разумеется, у большинства она, конечно, больше всё-таки отвечает за сексуальные, чем за творческие энергии, но естественно есть и приятные исключения. Итак, давайте рассмотрим, на какие потоки энергии и на какие состояния делится активность Свадхистана чакры. Как и в первом случае, при разборе состояний Муладхара чакры, нужно отметить, что вторая чакра делится, если можно так выразиться, на несколько пользовательских групп. Мы бы даже сказали, на несколько target-group.

Продолжение:

Свадхистана чакра: Первый уровень. Получай удовольствие от жизни

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Свадхистана
Упражнения для активизации и развития Свадхистана чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»


Поделиться:

назад

наверх

Вход