МУЛАДХАРА ЧАКРА: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания

В прошлом цикле статей мы уже говорили с вами о символике чакр. Мы показывали вам, какая чакра имеет какую символику, и за что отвечает поток сознания той или иной чакры, то есть, проще говоря, какие функции эта чакра выполняет. В этом цикле статей, также посвящённом чакрам, нам хотелось бы поговорить с вами об энергии чакр и о сознании людей, которые проходят тот или иной путь развития, с помощью потока энергии той или иной чакры.

МУЛАДХАРА ЧАКРА: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания

Предисловие

В прошлом цикле статей мы уже говорили с вами о символике чакр. Мы показывали вам, какая чакра имеет какую символику, и за что отвечает поток сознания той или иной чакры, то есть, проще говоря, какие функции эта чакра выполняет. В этом цикле статей, также посвящённом чакрам, нам хотелось бы поговорить с вами об энергии чакр и о сознании людей, которые проходят тот или иной путь развития, с помощью потока энергии той или иной чакры. Причём здесь уместно было бы сразу сказать, что поток энергии/сознания той или иной чакры проявляется как на уровне сознания, так и на уровне подсознания конкретного человека. Если слова «проявление энергетического потока» вам мало, о чём говорят, тогда мы скажем проще – в этом цикле статей мы будем обсуждать качества, которые несёт энергия, а также сознание каждой чакры. Мы, насколько это возможно, постараемся рассмотреть проявление энергии той или иной чакры с разных сторон:

- когда тот или иной индивид достаточно бессознателен по своей природе, тем не менее является ярким фигурантом в чакровой динамике;

- когда это уже не глупый человек, но он по-прежнему не знает ни о каких таких чакрах, ни об энергии, ни о том, какие энергетические процессы вокруг него происходят;

- когда тот или иной индивид уже знает, что такое чакры, и даже активировал какую-либо из них;

- и, наконец, когда человек уже давно работает с проявлением системы чакр и приложил к этому - если не сознательное, то бессознательное – усилие точно.

Вот примерно на такие группы мы разбили слабо активных индивидов и далее собираемся их беспощадно рассматривать. А начнём мы естественно с чакры Муладхара. Но перед этим скажем, что если кто-то нас не знает и читает в первый раз, он вполне может столкнуться с нашими многочисленными и не всегда понятными шутками. Они проявляются как в лингвистической структуре описания того или другого феномена, так и в ситуационной составляющей тех же описаний.

И сейчас первый паттерн вы можете увидеть в предыдущем предложении.

А второй в том, которое только что было.

Именно поэтому, если что-то для вас (какое-то предложение) покажется не совсем обычным, или даже странным, то просто перечитайте его. Очень часто бывает так, что там могла спрятаться шутка. Поскольку она прячется, то видно её, даже после второго прочтения, всё же не всегда – поэтому сделайте надменное лицо и не реагируйте, а просто осознавайте, что она сделала это не случайно. Наоборот, зная, что вы обратите на неё внимание, она сделала это осознанно, и даже целенаправленно, потому что, по её мнению, это способствует дополнительному, конечно, бессознательному переосмыслению структур, предложенных в тексте. То есть, фактически, здесь шутка пользовалась паттернами трансформационной лингвистики, которые указывают преференцию тем или иным лингвистическим конструкциям, имеющимся в тексте. Эти конструкции, в свою очередь, делают акцент на ряде позитивных паттернов/посылок, которые могут оседать в бессознательном того или иного индивида, в последствии ярко и действительно позитивно влияя на его развитие.

- Вот видите?

Поэтому мы здесь абсолютно ни при чём – шутки действуют совершенно самостоятельно, в своей лингвистической структуре, и не обращают на сознательный разум никакого внимания. Гордо смирившись с этим положением, мы, в свою очередь, можем сообщить вам, что всё-таки за долгое время нашего опыта можем сказать, что эти паттерны крайне полезны при обучении.

«- Ну вот. Теперь всё в порядке, можно начинать». (с)

Итак. Теперь начнём почти сначала.

Если пропустить то, что мы уже будем обращаться к тем людям, которые уже знают, что есть система чакр, и более-менее даже знают свойства некоторых чакр то…

Тогда наша аудитория, как вы понимаете, окажется очень плачевна по размеру…

Извините. Шутка. Вырвалась.

Так вот, будем действительно считать, что наша аудитория, по крайней мере, те, кто это сейчас читает, - люди, которые примерно знают (потому что мы, после 25 лет практики системы чакр, можем сказать, что «примерно знаем, что это такое»), что такое чакры, и более-менее помнят их описания. Если же вам случайно попалась эта статья, и вы, что называется, «ни сном ни духом» про чакры, тогда мы бы всё-таки советовали вам посмотреть на сайте раздел «Теория» и прочитать немного теории по этому вопросу, двигаясь снизу вверх, от чакры Муладхара и выше. Таким образом, вы получите структурное понимание того, что такое чакры, и ряд вопросов у вас отпадёт сам собой. После этого уже имеет смысл прочитать эту статью. Но, разумеется, мы просто указываем более-менее целесообразную стратегию, для того чтобы вы лучше познакомились с чакрами, эгрегорами и собственным подсознанием – а делать вы естественно будете, как сами решите.

Тем не менее, здесь мы будем говорить так, как если бы вы уже знали и о семи основных чакрах и способах их очистки, и о потоках их энергии, и о свойствах, и, хотя бы отдалённо, понимали, что такое эгрегоры.

После этого небольшого предисловия теперь начнём уже в полной мере. Итак, как вы помните, Первая чакра, которая, можно сказать, находится в копчике - это чакра Муладхара, чакра Радости жизни, жизненной силы и энергии. И теперь давайте рассмотрим:

Как именно проявляются все эти энергии у практикующих и не практикующих людей?

Конечно, начиная наше рассмотрение, здесь необходимо сказать, что такая классификация до определённой степени условна. Тем не менее, эта классификация выполняет возложенную на неё роль – она описывает социальный портрет человека, сознание которого преимущественно сконцентрировано на уровне той или иной чакры, и в данном случае это первая чакра Муладхара. То есть, конечно, мы не говорим о том, что сознание подобного индивида прибили гвоздями к этому месту, хотя порой нам действительно кажется, что у большинства индивидов сознание находится где-то в…, в смысле, где-то в задней части их туловища. Потому что они явно думают не районом головы, а чем-то другим. Тем не менее ещё раз сузим ваше сознательное или бессознательное внимание на том, что сознание, конечно же, флуктуирует по телу, а не находится в одном месте. Поэтому мы говорим о том, что описываемые нами в данном примере индивиды преимущественно находят сознание именно в том районе, про который мы говорим.

Продолжение:

Муладхара чакра: Первый уровень. В мире растений

Цикл статей о развитии энергии чакр и развитии сознания:

Муладхара чакра: Развитие энергии Первой чакры и развитие сознания
Свадхистана чакра: Развитие энергии Второй чакры и развитие сознания
Манипура чакра: Воля, контроль и развитие
Анахата чакра: Душа и её путь
Вишудха чакра: Чакра чистоты и коммуникации
Аджна чакра: Чакра гармонии и паранормальных возможностей

Другие материалы по теме:

Общая теория о чакрах - Муладхара
Упражнения для активации и развития Муладхара чакры
Чакры человека и их раскрытие: значение и способы
Статья «Эгрегоры» или «Азбука эгрегоров 2»

Базовый курс «Чакры». Новый поток


Поделиться:

назад

наверх

Вход